Состоялся семинар на тему «Внедрение системы ХАССП на предприятиях малого бизнеса»
О том, что такое система ХАССП и как ее внедрить на предприятии, рассказали 1 и 2 ноября 2016 года участникам двухдневного семинара, организованного Ассоциацией «Центр поддержки предпринимательства – микрофинансовая организация Курской области». (ХАССП – система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов).
«Эта тема на сегодняшний день является актуальной для многих курских предпринимателей – производителей пищевой продукции, владельцев ресторанов и кафе, – отметила директор Ассоциации Ольга Владимировна Ильинова, – а потому семинар «Внедрение системы ХАССП на предприятиях малого бизнеса» проводится нами в этом году уже во второй раз».
На занятиях акцент делался на детальном ознакомлении с нормативной базой, регулирующей процесс внедрения системы. Принципы ХАССП рассматривались на основе государственных стандартов, в том числе введенных с 01.01.2016 года, применительно к требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Лектором семинара выступил аудитор учебного центра «Русский регистр – Балтийская инспекция» Надежда Алексеевна Дементьева.
В семинаре приняли участие специалисты предприятий, находящихся в процессе создания системы на основе принципов ХАССП, а также специалисты, которые будут заниматься деятельностью, связанной с поддержанием системы ХАССП.
Возможность обучения тому, как внедрить ХАССП у себя на предприятии, появилась у курских бизнесменов с 2016 года. По их обращению в апреле текущего года Ассоциация «ЦПП – МФО Курской области» организовала первый семинар по данной теме.
Стоит отметить, что на этот раз количество участников семинара увеличилось. По итогам обучения сертификаты получат более 20 предпринимателей.