Ассоциация провела обучение по внедрению системы ХАССП на малых предприятиях
С 29 по 31 мая группа предпринимателей прошла обучение на курсах повышения квалификации по программе «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001» (ХАССП – система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов).
В числе слушателей – специалисты предприятий, находящихся в процессе создания системы на основе принципов ХАССП, а также специалисты, которые будут заниматься деятельностью, связанной с поддержанием системы ХАССП.
Обучение провела аудитор учебного центра «Русский регистр – Балтийская инспекция» Надежда Алексеевна Дементьева.
Слушатели курсов получили основополагающие знания в сфере реализации Технического регламента «О безопасности пищевой промышленности» в части системы ХАССП. Принципы ХАССП рассматривались на основе государственных стандартов.
По итогам обучения предпринимателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
