15 ноября 2018 года в Курске состоялось заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в Курской области

Новость

Его организатором выступил комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области. Участие в Совете приняли руководители федеральных и областных структур, депутаты, представители общественных организаций, субъекты малого и среднего бизнеса.

Мероприятие прошло под руководством временно исполняющего обязанности председателя комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаила Аксёнова.

В рамках заседания совета было рассмотрено два вопроса: разработка региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и изменения в правилах предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства региона.

В качестве приоритетных показателей для нашего региона Национальным проектом определены такие целевые показатели, как увеличение занятых в секторе малого и среднего предпринимательства региона на более чем на 40,0 тысяч человек и увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства, выведенных на экспорт.

Особую актуальность в этой связи приобретает проблема легализации самозанятых граждан. По данным Росстата, на территории Курской области численность занятых в неформальном секторе в возрасте 15-72 лет в 2017 году составила 105,2 тыс. человек. Как отметил Михаил Аксёнов, за период реализации национального проекта в правовое поле должны войти около 20 тысяч самозанятых граждан. О том, какая работа предстоит в данном направлении, рассказали представители Управления Федеральной налоговой службы России по Курской области, комитета по труду и занятости населения Курской области, адвокатской палаты Курской области.

Также в ходе заседания были обсуждены предложения по включению мероприятий в региональную составляющую паспорта национального проекта по пяти направлениям: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Популяризация предпринимательства». Предложения поступили от профильных комитетов Администрации области, общественных организаций, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, предпринимательского сообщества.

По результатам обсуждения вопросов, вынесенных на заседание Совета, будет подготовлена резолюция.





Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»