Госдума приняла закон о регулировании социального предпринимательства

Новость
Документ направлен на реализацию стратегии развития малого и среднего бизнеса
Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении закон о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства.

Документ, инициированный правительством, разработан во исполнение поручения президента РФ по итогам встречи с представителями социально ориентированных, благотворительных организаций и волонтерского движения 26 июля 2017 года и направлен на реализацию Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года, федерального проекта "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Как сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в беседе с журналистами, "инициатива решает важные социальные вопросы - повышение уровня занятости инвалидов, выпускников детских домов и пенсионеров, получение этими категориями населения необходимых товаров и услуг". "Закон о социальном предпринимательстве позволит привлечь в эту сферу больше деятельных, неравнодушных людей", - отметил он.

Закон выделяет социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также закрепляет в нормативной базе само понятие "социальное предприятие". Он также определяет критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды их поддержки. Согласно закону, социальным предпринимательством является "предпринимательская деятельность (за исключением производства или реализации подакцизных товаров, а также добычи или реализации полезных ископаемых, кроме общераспространенных), направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества, и осуществляемая в соответствии с условиями, предусмотренными законодательством".

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6653905





Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»