Производители сыров Курской области побывали на Всероссийском фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

Курская делегация вернулась с Всероссийского фестиваля "Сыр! Пир! Мир!".
- Это был полезный опыт. И с экономической точки зрения - мы распродали всю свою продукцию, - и с точки зрения обмена интересной информации с коллегами - делится Александр Волков, "Ферма Групп". - Спасибо Центру поддержки предпринимательства Курской области за качественную организацию нашего участия в фестивале. Специалисты взяли на себя все хлопоты, все расходы по транспортировке и аренде места, так что мне даже не пришлось отвлекаться от производства.
"Ферма Групп" и ИП Глотов П.А. участвовали в конкурсе "Лучший сыр России", получили дипломы участников. Члены жюри - известные европейские эксперты и отечественные сырные сомелье - из 471 образца выбирали только один. Победителем стала сыроварня из Истринского района "Андреев,Кондырина и сыр" со своим кабриолем - творожистым сыром с белой плесенью.
- Победить - было не главное. Хотя в следующем году мы снова будем участвовать и в фестивале, и в конкурсе. Проанализируем опыт и более осознанно подойдем к выбору линейки для состязания, например, поработаем с необычными сырными лакомствами. - Рассказывает руководитель ИП Глотов Павел Александрович. - Нас порадовала покупательская оценка наших сыров, мы все быстро распродали. И оценка идейного вдохновителя и организатора фестиваля - Олега Сироты, с которым обсудили дальнейшее сотрудничество.
Хочется отметить хорошую информационную и организационную работу сотрудников Центра поддержки предпринимательства Курской области. Участие в фестивале - полезный опыт, он позволяет погрузиться в профессиональное сообщество и наметить пути дальнейшего развития, занять собственную нишу. Отдельное спасибо Центру инжиниринга за помощь в сертификации продукции.