Дружественная атмосфера, ароматный кофе и десерты по семейным рецептам: история успеха Friendly Cafe в Курске



Улица Мирная («тихий центр» города) пленит своим очарованием и неспешностью. Идеальное место для кофейни-кондитерской, в которой, как говорят владельцы, всегда дружелюбное отношение к гостям, готовят самые вкусные медовики и в каждую чашку кофе кладут маршмеллоу с медвежонком.

Еще год назад Анастасия Чистякова и подумать не могла, что вскоре начнет зарабатывать благодаря своему любимому делу – печь торты и сладости. За плечами большой опыт работы в сфере продаж, образовательных компаниях и общепите. Но при этом девушке всегда хотелось и творческой реализации. Каждое утро будущая предпринимательница одевалась в деловой костюм, шла на работу, а по вечерам баловала близких своими изысканными десертами. Перевести хобби в бизнес Анастасию подтолкнул брат Егор Чистяков. Вместе они и открыли свою собственную семейную кофейню.

Анастасия Чистякова:
– Конечно, дома я часто пекла торты и другую выпечку, но всегда чувствовала нехватку навыков, чтобы называться профессионалом. Образование у меня экономическое. Я могла, например, запросто написать бизнес-план. А вот сладкому искусству пришлось учиться на специальных курсах у шеф-кондитеров. Брат меня очень поддерживал. Уже в начале этого года я зарегистрировала ИП, и мы сразу приступили к делу. Нашли помещение для кофейни, сделали там ремонт, закупили оборудование, мебель.

Предприимчивая Анастасия шаг за шагом воплощала свою задумку. В феврале еще решила пополнить знания по бизнесу – прошла обучение в центре «Мой бизнес» по федеральной программе Корпорации МСП «Азбука предпринимателя».

Анастасия Чистякова:
– Знаний, как говорится, много не бывает. Образовательная программа дала более детальное понимание о ведении бизнеса. Кофейню мы открыли 21 февраля и попали не в самое простое время. Ее название «Friendly», что означает дружелюбный, и есть наша основная концепция. Мы стараемся делать все, чтобы посетители чувствовали себя по-настоящему уютно. Сервис для нас на первом месте. А дополняют его наш фирменный медовик и другие десерты собственного производства.

Анастасия и Егор Чистяковы далеко в будущее не заглядывают. Фокусируются на текущих делах, развивают кондитерскую. В ближайших планах у ребят – доделать элементы декора в помещении и увеличить количество посадочных мест, расширить ассортимент десертов и напитков, но самое главное – это сохранить атмосферу дружбы, тепла и уюта в своей кофейне.

Ощутить на себе все прелести дружелюбного и вкусного места легко и просто. Достаточно прогуляться по весеннему Курску и зайти в гости в Friendly Cafe на Мирную, 2.

Улыбка и позитив вам обеспечены!

Фото: Friendly Cafe









Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»