Cубсидирование части затрат МСП по выходу на биржу продолжится в 2023 году



Об этом сообщило Министерство экономического развития России.

По данным Министерства экономического развития России, в 2022 году 25 компаний малого и среднего бизнеса получили субсидии на покрытие части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода.

Субсидирование предприятиям малого и среднего предпринимательства (МСП) части затрат по выходу на фондовую биржу будет действовать в 2023 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития России.

«С запуском данной меры поддержки мы наблюдаем стабильный рост количества МСП, использующих для получения инвестиций фондовую биржу. Количество поддержанных выпусков выросло с 7 на (сумму) 1,89 млрд рублей в 2019 году до 45 выпусков объемом 10,5 млрд рублей в 2022 году. Расширяется и круг используемых МСП инструментов, в 2022 году впервые была выдана субсидия по выпуску акций. Данная мера поддержки продолжит действовать и в 2023 году — еще больше компаний малого и среднего бизнеса будут развиваться с ее помощью», — пояснила директор департамента инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Инна Дадаян.

По данным министерства, в 2022 году 25 компаний малого и среднего бизнеса получили субсидии Минэкономразвития на покрытие части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода. Общий объем компенсаций превысил 420 млн рублей. Большинство из получивших субсидию предприятий являются участниками Сектора роста Московской биржи, созданного для обращения бумаг малого и среднего бизнеса. Это позволяет компаниям-участникам получать поддержку по госпрограммам со стороны институтов развития — Корпорации МСП, МСП Банка.

Поддержка Минэкономразвития в форме субсидирования части затрат эмитентов МСП по выходу на биржу и выплате купонного дохода по облигациям существенным образом повышает доступность биржевых инструментов для таких компаний. В 2022 году в Секторе роста Московской биржи 15 эмитентов МСП разместили облигации и привлекли финансирование в объеме 5,5 млрд рублей. С момента создания Сектора роста в 2019 году суммарный объем размещений облигаций МСП составил 23 млрд рублей», — пояснил управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи Владимир Гусаков, слова которого приводит пресс-служба МЭР.

Компенсация затрат позволяет предприятиям направить дополнительные средства на развитие, в том числе по импортозамещающим направлениям. Субсидия предоставляется предприятиям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Источник: tass.ru




Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»