РЭЦ объявил о старте приема заявок от экспортеров спецтехники и оборудования на компенсацию части затрат, связанных с гарантией обратного выкупа

Российский экспортный центр открыл прием заявок на квалификационный отбор производителей спецтехники и оборудования на получение компенсации части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции, на 2024 год. Завершится прием заявок на участие в отборе 1 марта 2024 года в 19:00 (мск).

Цель программы поддержки — возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции.

«Эта мера государственной поддержки помогает российским производителям сельскохозяйственного, дорожно-строительного и другого специализированного оборудования увеличивать экспорт в дружественные страны. Благодаря данной мере поддержки, продукция российских производителей становится более конкурентоспособной на мировом рынке. В 2023 году поддержку получили 32 предприятия, а общая сумма возмещенных затрат составила 710 миллионов рублей», — уточнил вице-президент Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) Алексей Солодов.

Поддержка оказывается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 октября 2018 г. № 1269 и реализуется Минпромторгом РФ совместно с Российским экспортным центром.

Для участия в отборе компании необходимо подать заявку в Российский экспортный центр, приложив необходимый пакет документов, со всеми требованиями можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

По вопросам подачи можете обращаться по телефону: +7 (495) 937-47-47 (доб. 2085) или по электронной почте: slavin@exportcenter.ru.

Источник: АО "Российский экспортный центр"





Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»