Итоги работы центров поддержки экспорта за 2023 год обсудили в Саранске в рамках Всероссийской конференции



С 5 по 7 февраля в Саранске прошла Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки экспорта, в которой приняли участие руководители ЦПЭ из 82 регионов страны.

На мероприятии подводились итоги работы Центров поддержки экспорта за 2023 год. Регионы делились лучшими практиками развития экспорта малого бизнеса и обсуждали эффективность финансовых и нефинансовых мер поддержки экспорта.

Наталья Минаева, директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки РЭЦ:

– Несмотря на сложности, возникшие на пути экспортеров за последние годы, объемы экспортных поставок малых и средних компаний при поддержке центров поддержки экспорта не сократились и составили более $1,5 млрд в 2023 году. Наиболее востребованной мерой поддержки среди бизнеса по-прежнему остается возможность бесплатного участия в международных выставках и бизнес-миссиях.

Центр поддержки экспорта Курской области на конференции представил его руководитель – Дмитрий Мелютин:

– Ежеквартальное мероприятие от Российского экспортного центра помогает малому и среднему бизнесу наладить деловые связи и эффективнее развивать экономику страны в целом.

Центр поддержки экспорта Курской области входит в структуру Центра «Мой бизнес» и осуществляет свою деятельность по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».




Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»