И стал бизнес семейным

История успеха

Молодой человек из простой небогатой семьи, который сам себя создал. Эти слова как нельзя кстати подходят к известному многим жителям района индивидуальному предпринимателю Евгению Петрикову.

В июле его бизнесу исполнилось 10 лет. И пусть это небольшой юбилей, однако к нему Евгений подошел достойно, уже есть чем гордиться и результаты налицо: заработана отличная репутация, налажены тесные связи с поставщиками, ежегодно растет ассортимент предоставляемых услуг.

Родился Евгений Петриков в с. Красный Клин в 1982 году, в детский сад пошел в Дмитриеве, здесь же закончил школу и ДСХТ по специальности «бухгалтер». После окончания техникума женился, нужно было содержать семью, поэтому никакой работы не гнушался. Как и многие дмитриевцы, ездил на заработки в Москву, где был разнорабочим в строительной фирме. Затем устроился охранником в КМА «Защита» в Железногорске.

— Можно сказать, что именно там мне и пришла мысль заняться бизнесом, — рассказывает Евгений. — На объект, где я работал, привозили и устанавливали пластиковые окна, и поскольку мне дома тоже необходимо было заменить окна, стал интересоваться, возможно ли это сделать самостоятельно. Вот так все и закрутилось, вышел на производителей и заключил с ними договор на поставку продукции, а когда личные нужды были удовлетворены, стал предлагать знакомым свои услуги по доставке, а потом, как часто бывает, людская молва распространила мое имя и контакты. Спрос стал расти, производитель, с которым у меня был договор, оказался надежным и качественным поставщиком, поэтому, кроме окон ПВХ, я стал реализовывать населению железные двери и отделочные материалы. К слову, тот первый договор оказался судьбоносным — с этим производителем я работаю уже 12 лет.

Со временем число заказов росло, и, понимая, что спрос у населения стабилен, с поставщиками налажены хорошие партнерские отношения, в 2012 году Евгений открыл в городе магазин, в ассортимент которого входили товары, необходимые как для строительства, так и для благоустройства жилья.

Постепенно бизнес расширялся, в его тонкости стала все больше вникать супруга Виктория, и стал бизнес семейным, открыли в городе еще и продовольственный магазин. А дальше больше…

— В прошлом году, — продолжает Евгений, — я понял, что с учетом существующего спроса населения необходимо расширяться. Поэтому в райцентре мы построили и открыли «СтройДом Ай-Петри». По сути это не просто магазин, где реализуются товары, мы предоставляем практически весь спектр услуг по строительству, ремонтным и отделочным работам, оказываем консультативную помощь. На сегодня дмитриевцам нет необходимости выезжать куда-то в поисках необходимых товаров, мы можем предложить любые существующие на рынке строительные и отделочные материалы, у нас большой список поставщиков, хорошо зарекомендовавших себя, а прямая работа с поставщиками и заводами-изготовителями немаловажна для потребителя с точки зрения ценовой политики. Кроме того, по желанию покупателей, приобретенные товары мы доставляем им в кратчайшие сроки.

Для меня важно, чтобы люди были довольны и удовлетворены нашей работой, поэтому стараемся, учитывая их пожелания, сделать даже больше, чем они ожидают. Клиент — всегда прав. Я же тоже относительно поставщиков клиент в бизнесе, поэтому знаю, как важно, если услуги оказываются добросовестно.

— Вот говорят – повезло! — делится Евгений Алексеевич. – А я уверен, что повезти может, если ты случайно нашел, например, клад, но не в бизнесе. Это ежедневный и ежечасный труд! Уверен, научиться бизнесу можно, только когда все делаешь сам. Мой сын Илья в 17 лет это уже четко понимает. Два года на летних каникулах он выполняет на складах подсобные работы, зарабатывая деньги на свои нужды, да и одинна-дцатилетняя Ульяна помогает, чем может. Мы детей не балуем, с малых лет они должны знать, как достаются блага.

Молодой предприниматель считает, что успех в деле зависит не только от семейного тыла, но и от тех, кто с ним работает, и очень благодарно отзывается о своих сотрудниках. А вот здесь стоит сказать, что дюжина человек обеспечена им работой, а значит, что немаловажно, стабильной зарплатой, полным соцпакетом и пенсией в будущем. Многие работают у Е.А. Петрикова долгие годы, а это очень показательно, значит, людям созданы хорошие условия труда.

Кроме бизнеса, Евгений Алексеевич занимает активную общественную позицию, он является депутатом Дмитриевской городской Думы, что говорит о доверии и уважении к нему горожан, участвует в спонсировании различных мероприятий, а мы в редакции знаем, что он постоянно выписывает местную газету нуждающимся гражданам.

На мой вопрос, не мешают ли его бизнесу магазины стройматериалов других предпринимателей, Евгений ответил: «Я за здоровую конкуренцию, которая стимулирует к качественной работе». А нам, покупателям, это только на пользу.



Источник «Дмитриевский Вестник»



Ok

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»